茗荷の美味しい
季節になってきましたね
スーパー
でも、丸々太った茗荷が出荷されて来ました
「よ~しこれで、お漬け物をつくろう~」
砂糖とお酢で、甘酢漬けにしました
漬け込むだけなので、
簡単に作れます
茗荷に生姜の香りが染み込み、美味しい甘酢漬けになりました
茗荷を
半分に切ると、味も染み込みやすいですよ~
作り方は写真1番下の
詳細を楽天レシピで見るを、
クリックしてね~
詳しい作り方が、載ってます
簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け
料理名:茗荷の甘酢漬け
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
茗荷 / 3本
生姜 / 1かけ
●お酢 / 50ml
●砂糖 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
漬け込むだけなので、簡単に作れます。茗荷に生姜の香りが染み込み、美味しい甘酢漬けになりました (o⌒∇⌒o)茗荷を半分に切ると、味も染み込みやすいですよ~☆
詳細を楽天レシピで見る