魚河岸揚げでお味噌汁
料理名:じゃがいもと椎茸のお味噌汁
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
魚河岸揚げ(厚揚げなど練り物) / 4個
※その他の野菜は冷蔵庫の余り物でOK /
じゃがいも / 1個
椎茸 / 6枚
水 / お椀4人前
顆粒だし / 大さじ1/2
味噌 / 大さじ3.5~4
■レシピを考えた人のコメント
大好きな魚河岸揚げを、味噌汁に入れました。その他、厚揚げでも良いです♪揚げた練り物から、よい出汁が出て美味しいですよ~ (^_^)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…