近所のパン屋さんで、パンの耳を
大量に貰って来た。
無料と言う言葉に、思わず飛びついて貰って来たはいいけど、、、
使い道、どうしよう〜
クルトンやフレンチトーストを作ったが、まだまだ大量にある
、、、と言う事で、肉団子の中に入れてみる事にした
焼き目を付けて、、、う〜ん
これだけで美味しそう〜
ストウブのニダベイユ・ソテーパンで、トマト缶を入れて半分になるまで、
コトコト煮詰めます
ローリエのいい香り〜
近所にあるカフェに
行った時に、美味しかったので再現してみました
カフェでは、これに目玉焼きとパンが
セットで付いています
半熟目玉焼きの黄身を潰して、食べるんです
(私は半熟ダメだから、固焼きね)
じゃがいもを入れて煮込んだので、ボーリューム満点
乾燥バジルをたっぷり入れたので、香りがいいよ〜
フィットチーネを茹でて、ガーリックバターで味付けしたパスタに添えてみました
うひょ〜
旨い〜
気分は、おうちカフェね
簡単なので、是非お試し下さいね〜
FPに材料を入れたら、撹拌するだけなので、とても簡単です
パン粉ではなく、余ったパンの耳を入れたら、
ふわふわっと
柔らかい食感になりました
パン耳入れて♪ふわふわ肉団子の☆トマトソース煮【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027593/
つくレポをしてくれたみなさん
ジョン・リーバスさん、
tibi4003さん、
ねあっっさん、
なな1151さん、
mumin3659さん、
神奈川のPちゃんさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村