我が家では、塩麹ブームがまだ続いています
お肉に漬け込むと、柔らかくなって美味しいもんね〜
冬が旬の春菊を使って、簡単お洒落なおかずを作ってみました
ちょっと奮発して、生姜焼き用のお肉を買って来ました
塩麹に2日、たっぷり漬け込みます
春菊を半分に切って、豚ちゃんで巻きます
豚肉より大きめに春菊と切ると、見た目にも
goodよ〜
巻き終わりを手で「ギュッギュッ」と強く握ると、焼いた時に剥がれません
巻き終わりを下にして、焼いて行きます
「ギュッギュッ」とやったから、生姜焼き用の分厚いお肉でも、肉がはがれません
大根おろしとポン酢を混ぜたタレを、たっぷりかけましょう〜
七味唐辛子をかけると、おつまみにもなるのよ
(この七味は、京都の祇園七味です
だから山椒が多めなの)
お酒が
進む〜
進む〜
進む君〜
(古いギャグ
)
もちろん、白いご飯
にだって、合います
塩麹でお肉がジューシーで、春菊の苦みがおいちぃ〜
簡単なので、是非お試し下さいね〜
苦みのある春菊が、塩麹に漬け込んだ豚肉と合わさって、
とても美味しいですよ
大根おろしをかけて、見た目にもお洒落になりました
おもてなしにもピッタリのお料理です
簡単お洒落♪塩麹豚の春菊巻き☆七味おろしがけ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027617/
昨日は、お祝いコメントをありがとうございました
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