生花展の帰りは、京王百貨店に寄る事に、、、
京王百貨店では、「うまいものまつり」がやっていました
「みさお牧場」は、岡山県では有名なジェラート屋さんのようです
岡山県に行った事がないので、行ってみたいなぁ〜
見た目が
ケーキそっくりのジェラートに (*´ω`*) ウットリ…
アメリカのテレビドラマのように、抱えて丸々1つ食べたい〜
ヒルナンデスでも
紹介されたのね
塩トマトと、白桃のジェラートを注文してみる
塩トマトは、トマトの味がして美味しい〜
白桃はさっぱり味でした
今日は、3週間ぶりのお休みです
今週を逃すと、また忙しい日々が始まるので、出かけたい気持ちがあるのですが、、、
ドコにお出かけしようかな〜
、、、と思っていても
疲れていて、出かける気力がありません
旦那に声をかけてみたら、「春休みだし、どこも混んでるよ〜」と一言。
そりゃ
そうだけどさ〜
久しぶりの休みなんだからさ〜
どっか連れてけよ〜
、、、と朝から、ブ〜ブ〜文句を言ってる、まめちゃんでした
皆さんは、素敵な週末をお迎え下さいね〜
そして、本日のお料理です
簡単なので、是非お試し下さいね~
ホッキ貝を使ったバターソテーです。
貝に火を通すと、
パァ〜っと色が鮮やかなります
バターに合う、椎茸とほうれん草を入れました。味付けは、めんつゆのみで簡単
貝の出汁が染み込んで、美味しいですよ〜
作り方は、こちらをクリックしてね
小料理屋の味♪ホッキ貝とほうれん草のソテー
料理名:ほっき貝とほうれん草のソテー
作者:
まめもにお
つくレポをしてくれたみなさん
ブルーボリジさん、
ペペロンさん、
*ダージリン*さん
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村