京粕漬 魚久の「いろとりどり四人家族」を購入
「切り落とし」の方が安いけど、少しリッチに端切れではないタイプに
鮭、鯖、鰆、イカが入っていました。
漬け込んである酒粕は量が多いので、捨てないで再利用してロース肉を漬け込むとか、
味噌汁に入れると美味しいですよ
そして、本日のお料理です
簡単なので、是非お試し下さいね~
炒めないから簡単!姫皮部分で☆味付けメンマ
料理名:めんま
作者:
まめもにお
■材料(6人分)
茹でた竹の子の姫皮部分 / 特大1個(普通サイズなら2個)
●ごま油 / 大さじ1〜2
●醤油 / 大さじ1/2〜大さじ1
●砂糖 / 小さじ1/3
●塩 / 適量
●いりごま / 小さじ1
●擦りおろしたにんにく / 小さじ1/4〜1/3
■レシピを考えた人のコメント
竹の子の姫皮部分を使ったメンマを作りました。
炒めないで、混ぜるだけなのでとても簡単です!
切り方を変えて、シャキシャキと柔らかさと、
両方楽しいメンマになりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
コバルト4105さん、
ブルーボリジさん、
きりんりんりん1207さん、
駄目だバブルスさん、
ジョン・リーバスさん
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村