竹の子が美味しい季節になりましたね〜
我が家ではストウブ鍋29cmオーバルで、一気に仕込んじゃいます。
毎回お米を
精米しているので、糠は使い放題
食べきれない分は、冷凍していつでも使えるようにしています
そんな竹の子を使って、韓国風の炒め物を作りました。
サクサクの竹の子の食感と、豚肉の甘さが美味しいですよ〜
ピリッと食欲増進!竹の子と豚肉の韓国風炒め
料理名:竹の子と豚肉の炒め物
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
竹の子 / 小1個
豚こま肉 / 200g
ごま油 / 適量
塩、胡椒 / 適量
=====合わせ調味料===== /
●コチュジャン / 小さじ1〜2
●砂糖 / 小さじ1
●醤油 / 大さじ1〜2
●お酒 / 大さじ1
●擦りおろしにんにく / 小さじ1/4
■レシピを考えた人のコメント
コチュジャンとにんにくで、韓国風の炒め物になりました。
竹の子の食感が楽しいです
ご飯に合う、ピリ辛味で美味しいですよ。
他には、ねぎを入れたら美味しいかもね
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
そらんママさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村