鯛の
刺身を買ってきた。
普通に山葵で食べるのに飽きたので、なめろうならぬ
「梅叩き」を作る事に
梅干しと醤油を垂らして、包丁でトントン
梅干しは
塩分3%の紀州の梅干しで。塩分3%って、珍しい〜
大葉を入れたら、もっと美味しいかもね
だけど、無かったので仕方ない
ラディッシュを薄く切って、
乗せて食べたら美味しい〜
梅干しなので、大根系と相性抜群だね
梅干しと醤油をかけて、叩くだけの簡単調理
暑い季節にピッタリの、アッサリ味で美味しいですよ〜
簡単なので、是非お試し下さいね~
晩酌のお供に♪鯛の梅叩き
料理名:鯛のなめろう
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
鯛の刺身 / 7切れ
梅干し / 特大1個(小なら2個)
醤油 / 小さじ1〜2
ラディッシュ(大根でもOK) / 1個
■レシピを考えた人のコメント
淡白な味の鯛は、梅干しとの相性が抜群です
粗く叩いて、食感を残しました。
晩酌のお供にピッタリの、おつまみになりました。
大根等の上に乗せて食べると美味しいですよ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
♪きーちゃん♪さん、
えぃりあすさん、
みゆみゆ0310さん、
ちょぼくれ虫さん、
アリエルmf666さん、
(^O^)/れもんさん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村