かまぼこって、大好きなのよね〜
だって調理しなくて、そのままで食べられちゃうんだもん
(単にズボラな考え)
山葵醤油で食べたら、そりゃ最高じゃ〜ん
(あ〜また、お酒を飲みたいのがムズムズ)
禁酒しているって訳じゃ〜ないんだけど、最近飲み過ぎていたので
自己謹慎
うちの旦那はかまぼこ嫌いなので、私だけ美味しいの食べちゃうもんね
最近、辛い味に凝っているので、中華風のそぼろを作りました
豆板醤タップリ入れたので、見るからに
辛そうでしょう〜
(ちなみに旦那は辛いのが嫌い。だけどそんなの関係ねぇ〜
)
好き嫌いがありすぎて、料理を作るのにも一苦労だ〜
豚挽肉を炒めて、味付けするだけの簡単料理
作っておけば、冷蔵庫で5日程度保存可能なので、
色々なお料理に使えますよ
私は、今日もお仕事です
GWもあったもんじゃないわ
皆さんは、素敵な週末をお過ごし下さいね〜
ピリ辛くて食欲増進♪味噌辛そぼろ
料理名:味噌そぼろ
作者:
まめもにお
■材料(5人分)
豚挽肉 / 500g
塩、胡椒 / 適量
●豆板醤 / 大さじ1
●味噌 / 大さじ2
●擦りおろしにんにく / 小さじ1
●砂糖 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
豆板醤と大蒜、味噌をたっぷり入れた、
中華風のそぼろです
ピリ辛いので、ご飯にかけて食べたり、
レタスに巻いて食べたり食べ方色々
作っておけば色々な料理に使えますよ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…