帆立稚貝を買って来ました。
出汁を楽しみたかったので、お味噌汁を作る事にしました
帆立稚貝から、うんまい出汁が出て美味しい〜
京都の七味唐辛子を、ぱらっとふって大人味に
結構大きめの帆立稚貝だったわ〜
出汁を良く吸い込む素材として、白菜を選びました
食感を楽しむ為に、えのき茸を入れました
帆立稚貝のパカっと開く姿が、なんとも言えません
お部屋全体に、貝のいい匂いが漂います
簡単なので、是非お試し下さいね〜
出汁が効いてる!帆立稚貝のお味噌汁
料理名:帆立の稚貝の味噌汁
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
帆立の稚貝 / 12枚
水 / 大きめのお椀4杯
和風顆粒だし / 小さじ1/2〜小さじ1
白菜 / 3枚
えのき茸 / 1/2袋
味噌 / 大さじ3〜4
七味唐辛子 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
帆立の稚貝から、とてもいい出汁が出ます。
出汁が染み込んだ白菜が、とろ〜として美味しいです。
シャキシャキのえのき茸を入れて、食感を楽しみました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
mimi2385さん、
(^O^)/れもんさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村