春キャベツを使って、漬け物を作ってみました
春らしく、人参をお花の型で抜いてみたら、あらら、、、まぁ〜
可愛らしい〜
春キャベツのうす緑と、レモンの黄色と、胡瓜の緑と、人参の赤で、色合いも綺麗になったわ
春キャベツは、手でちぎるのがポイントです
ギザギザした部分から、味が染み込みやすいです。
後は、野菜と塩を交互に入れたら、重しをするだけ
めっちゃ簡単で〜す
レモンを入れると、サッパリしているから
ペロリ食べちゃいました
ダイエット中の私に、ピッタリの料理だわ
早く食べたい方は、ビニール袋に材料を入れて、揉むだけでも良いですよ
簡単なので、是非お試し下さいね〜
春キャベツは、今だけの美味しさです
春キャベツが、モリモリ食べられる!塩レモン漬け
料理名:春キャベツときゅうりの浅漬け
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
春キャベツ(普通のキャベツでも) / 3枚
きゅうり / 1/2本
人参 / 4cm
レモン / 1/2個
塩 / 小さじ1/2強(塩分により調節)
■レシピを考えた人のコメント
味付けは塩だけなのに、モリモリ春キャベツが食べられる浅漬けです
ポイントはレモンですレモンと塩で、アッサリしています。
浅漬け感覚で、野菜が沢山食べられますよ
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