100円ショップで、吉野家の紅生姜を発見
裏を見たらタイ産でした。
紅生姜の残り汁って、すごく酸っぱくで美味しいのよね〜
捨てるのは勿体ない
今が旬の新玉ねぎを使って、漬け物を作りました
ピンク色に染まった新玉ねぎが、甘酸っぱくて美味しい〜
これを作るだけに、生姜汁とっておきたいわ
作り方は、とても簡単
水にさらした新玉ねぎを、紅生姜と残り汁に漬け込むだけ
後は重いしをして、1日ほっておけば
食べると、酸っぱうま〜
箸休めにピッタリの味でした
本当に旨いです
調理時間5分以内で作れる、節約&エコ漬け物です
良かったら、お試し下さいね〜
節約&エコ!紅生姜の残り汁で☆新玉ねぎの漬け物
料理名:玉ねぎと紅生姜の漬け物
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
新玉ねぎ / 1個
紅生姜 / 大さじ2〜3
紅生姜の残り汁 / 全部
■レシピを考えた人のコメント
紅生姜の残り汁を使って、エコ漬け物
新玉ねぎの甘さに、紅生姜の酸っぱさが重なって美味しいです。
残り汁を捨てるのは、もったいないので作りました
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