ピリリと大人味!大根の☆梅山椒漬け
料理名:大根の漬け物
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
大根 / 1/3本
梅干し(塩分が低いもの8%使用) / 大きさにより、2〜3個
昆布茶(大根の大きさにより) / 小さじ1/2〜小さじ1
山椒 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
スライサーで超薄切りにしたので、大根が早く漬かります。梅干しに山椒を混ぜて漬け込んだので、ピリリとしてお酒にピッタリの味付けです。後一品と言う時にお勧めです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村