1244985 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

楽天レシピの公式アンバサダーに選ばれました。
スクリーンショット(2015-07-21 15.42.23).jpg

ムック社「楽天レシピの大人気おかず」に載りました。
2015-03-25 21:53:19

塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け
塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け

濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン
濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。
とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。


スクリーンショット(2015-09-07 7.56.58).jpg

楽天レシピの絶品おかず100選のレシピに載りました。
ニラと彩り野菜のジャージャー麺
ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺
ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺

茄子とはんぺんの、ふわふわあんかけ
ハンバーグを♪茄子とはんぺんの☆フワフワあんかけ
ハンバーグを♪茄子とはんぺんの☆フワフワあんかけ

楽天レシピTOP デイリシャスに選ばれました。
シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ
シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ

アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し
アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し

臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ
臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ

ピンタレストの褒められレシピに選ばれました。
白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯
白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯


ミニオンレシピコンテスト
「技ありミニオン賞」頂きました。
キャラ鍋♪怪盗グルーの☆ミニオン危機一発鍋
キャラ鍋♪怪盗グルーの☆ミニオン危機一発鍋

「最強オムライス特集」で
紹介させて貰ったレシピです。
混ぜて焼くだけ!チーズとろ~り♪焼きオムライス
混ぜて焼くだけ!チーズとろ~り♪焼きオムライス

「J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」
ノミネートされました。
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋

飛騨牛の料理コンテストで最優秀!
飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 
飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 

レシピコンテストの梅部門で、
入賞しました。
こりゃ梅~!梅じそロール巻き ~梅ソースがけ~
こりゃ梅~!梅じそロール巻き ~梅ソースがけ~

ビーフレシピコンテストで
入賞したレシピです。
まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ
まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ

おせちレシピコンテスト入賞。
柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼
柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼

島根の料理コンテストで入賞レシピです。
とろとろ♪しじみの☆卵あんかけうどん
とろとろ♪しじみの☆卵あんかけうどん

おうちの朝ごはん、レシピコンテスト入賞。
朝フェス2,012、2品選ばれました。
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ

コロコロ野菜の☆そうめんサラダ
コロコロ野菜の☆そうめんサラダ

レシピの入賞に選ばれたレシピです。
コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め
コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め

まるこみゅコンテスト醤油糀部門で、
1位と2位を頂きました。
まるでイカ焼き?!醤油麹で☆ちくわの磯辺巻き
まるでイカ焼き?!醤油麹で☆ちくわの磯辺巻き

醤油麹とネギで☆椎茸のホイル焼き
醤油麹とネギで☆椎茸のホイル焼き

父の日特集で、とり上げられたレシピです。
塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き
塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き

筍の料理コンテストで入賞しました。
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」

小鉢コンテストの大賞レシピです。
干し野菜で作る?「白菜と小松菜の信田巻き」
干し野菜で作る?「白菜と小松菜の信田巻き」

日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」
こどもがよろこぶで賞を頂きました。
お弁当に♪ひまわり卵焼き☆
お弁当に♪ひまわり卵焼き☆


以下は、ピックアップレシピに選ばれたレシピです。
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪

旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮
旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮

塩昆布おにぎりで♪色鮮やかな☆行楽弁当
塩昆布おにぎりで♪色鮮やかな☆行楽弁当

焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き
焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き

簡単オードブル♪カラフル千切り野菜の☆生ハム巻き
簡単オードブル♪カラフル千切り野菜の☆生ハム巻き

塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。~生姜スープ~
ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。~生姜スープ~

ひき肉たっぷり☆簡単なのに本格!麻婆茄子
ひき肉たっぷり☆簡単なのに本格!麻婆茄子

新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)

サムジャンを使った、韓国風しっとり~!鳥むね肉焼き
サムジャンを使った、韓国風しっとり~!鳥むね肉焼き

あま~い♪シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♪
あま~い♪シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♪

ホンチョで♪美容と健康ドリンク★
ホンチョで♪美容と健康ドリンク★

「塩麹特集」で、みんなのレシピに選ばました。
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー

「塩麹特集」でとりあげられたレシピです。
塩麹で☆筍としめじの炊いたん
塩麹で☆筍としめじの炊いたん

全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ
全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ

塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット
塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット

塩麹と焼き肉のタレで☆ジューシー豚トロ焼き
塩麹と焼き肉のタレで☆ジューシー豚トロ焼き

塩麹でまろやかクリーミー☆ブロッコリーの豆乳スープ
塩麹でまろやかクリーミー☆ブロッコリーの豆乳スープ

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

Freepage List

Category

Shopping List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Favorite Blog

コメダ珈琲 のナポリ… New! みーちゃん6914さん

11/16(土)ハックル… New! さとママ3645さん

ケチャップライスそ… New! mimi2385さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

【ひとり手芸部】シ… yunachiさん

Comments

aki@ Re:ミートソースリメイク!とろとろ茄子ミート(01/13) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ Re:ミートソースリメイク!とろとろ茄子ミート(01/13) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
まめもにお@ Re[1]:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) ブルーボリジさんへ 明けまして、おめで…
ブルーボリジ@ Re:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) 今年もよろしくお願いいたします。 ご活躍…
ブルーボリジ@ Re:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) 今年もよろしくお願いいたします。 ご活躍…

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

2015.06.15
XML
皆さん、おはようございますスマイル
今日は、朝の4時前時計に起きてしまいました〜。
代々木公園のドッグランに、ぷぅちゃんを犬連れて行って
おまけに、ラジオ体操もして来ました。(何て!!健康的なんだ〜ダッシュ

マイク「あた〜らしい、あさ〜がきた〜音符きぼ〜うの〜音符あさ〜だ〜音符

明日から天気は下り坂下矢印なので、洗濯フル回転ドレス
あ〜ダッシュ 急に眠くなって来た雫

ぷぅちゃんなんて、ブ〜スカ犬高イビキをかいて、寝ています眠い..

カラフルパプリカが、見切り品で3個で200円さいふ
安い〜ダブルハート またしても、ケチ臭く見切り品に手を出す、まめちゃん雫

スーパーの閉店間近に行くと、半額だもんね〜ダブルハート
いいお買い物が出来たわちょき

何を作ろうかな〜? すっごく大きなパプリカだったので、肉詰めにしました食事
バジルも見切り品で90円さいふ 何て、いい1日なんだ上向き矢印

(≧m≦*)ムフッ音符 見切り品だけど、見た目は半額には見えないわねちょき
ナハトマンのクリスマスカラーの、ガラスのお皿に盛ったら、あらま〜目綺麗に音符

とても、見切り品だけで作ったとは、思えないわ赤ハート

2015-06-15 08:01:35

料理名:ピーマンの肉詰め
作者:まめもにお

■材料(4人分)
赤パプリカ / 1個
黄色パプリカ / 1個
オレンジパプリカ / 1個
緑ピーマン / 2個
バジル / 10枚
小麦粉 / 適量
========肉種======== /
●豚挽肉 / 370g
●醤油 / 大さじ2
●塩、胡椒 / 適量
●卵 / 1個
●玉ねぎ / 1個
●ナツメグ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
4色を使ったカラフルパプリカの、肉詰めです。
FPで肉種を作って、後はオーブンで焼くだけの簡単調理!
玉ねぎを1個入れて、FPで練るのですごく膨らみますよ♪


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




パプリカは、赤、黄色、オレンジ、これに、緑のピーマンを使いました。
見ているだけで、嬉しくなるカラフルな色だわ〜上向き矢印

パプリカ、ピーマンは半分に切ります。

種を取ります。
茶こしで、小麦粉を振りかけます。
上矢印これやらないと、剥がれやすいからね〜。)

接着剤代わりなのよオーケー

2015-06-15 08:06:152015-06-15 08:06:21




ズボラな、まめちゃんはね〜、FPに材料を全部、ぶっ込んじゃうのグッド
だって、手が汚れるの嫌だもんね〜ショック

玉ねぎは、ザク切りにして、、、
FPに、●の材料を入れて、写真のようになるまで練ります。
玉ねぎが、粗みじん切りになるまで撹拌します。

玉ねぎは、粗みじん切りより、練るって感じがいいのよOK
玉ねぎの水分と、卵でひよこすっごく膨らむのよスマイル

肉種を、スプーンですくい、少し山盛りに富士山なるように入れます。

2015-06-15 08:06:102015-06-15 08:06:27



パプリカ3個に、ピーマン2個を追加した分量です。

オーブンを170度に余熱します。
オーブンの1段目に入れて、170度で約25分時計焼きます炎
竹串を刺して、透明な汁が出たらOK

2015-06-15 08:06:272015-06-15 08:06:34




フレッシュバジルを乗せて、出来上がり〜音符
1つだけ、バジルを取った写真を撮ってみました。
上矢印ダジャレじゃないよほえー

赤、オレンジ、黄色、緑。
色が鮮やかで、見ているだけで美しいわ〜上向き矢印左矢印自画自賛)

今度は、アラビアの器に盛ってみましたスマイル

DSC_0072.JPG




見て目見て〜目 驚きでしょ〜?
玉ねぎと卵を1個入れて、FPで練ったので、こんなに膨らんでいますグッド

醤油や塩、胡椒、ナツメグで味付けしてあるので、そのままでOK
お好みでトマトソースをかけても、美味しいわね上向き矢印

残った肉詰めで、リメイク料理をしたので、それは明日アップしますパソコン

DSC_0076.JPG


簡単なので、是非お試し下さいね〜バイバイ
見た目は難しそうだけど、とても簡単で美味しいですよ大笑い



2回目に盛ったお皿は、アラビアです。





つくレポえんぴつをしてくれたみなさん赤ハート
vnklgdlhさん、
さとママ3645さん、
++めい++さん、
ローリナさん、
Apple9844さん、

いつも本当にありがとうございます大笑い


皆さんの応援が励みになりますスマイル
良かったらポチットお願いしますどきどきハート

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.06.15 09:40:47
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X