皆さん、こんにちわ
本日も、代々木公園のドッグランに、ぷぅちゃん
の散歩に行って来ました
天気は曇りなのに、パグ犬
ぷぅちゃんは、ブヒブヒ
バテ気味です。
最近は走りもせずに、冊の匂いを嗅いでいるだけです。
散歩の意味がありません
だけど、家に帰って
スイカをもらったら、大満足
(志村動物園で
やっていましたが、
犬は
スイカを、水分代わりに食べていいそうです。)
ぷぅちゃん、ブ〜スカ
寝ています
今日は、昨日のレシピの
「パプリカの肉詰め」を、
リメイク料理してみました
2人家族にしては、多く作ってしまった肉詰め
旦那は、チーズも食べられないので、私だけ1人分作りました。
(
本当に、好き嫌いが多い)
あらま〜
リメイクとは、思えない出来栄えだわ
料理名:パプリカの肉詰めリメイク!チーズ焼き〜パスタ
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
パプリカの肉詰め / 1個
トマト / 1/3個
とろけるチーズ / ひとつかみ
ブラックペッパー / 適量
パスタ(麺なら何でもOK) / 50g
粉チーズ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
パプリカの肉詰めをリメイクしました。
トマトを入れてとろけるチーズをかけたら、後は焼くだけ!
残った肉汁とトマトソースで、
パスタを入れれば美味しいパスタの完成です!
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深めの耐熱皿に、パプリカの肉詰めを入れます。
ル・クルーゼの、ピーマンのラムカンに入れてみました。
(
パプリカ繋がりなので)
ザく切りにした、トマトを乗せます。
とろけるチーズを、乗せます。
オーブントースターで、7分程度
焼きます。
チーズがとろけるまで、焼きます
ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜
全体を混ぜて、お召し上がり下さいね〜
チーズが糸を引いて、とても美味しいです
お〜
肉汁たっぷり
トマトの酸味とチーズが、よく合います
残ったソースは、肉汁とトマトのソースが出来ています。
捨てるのは、勿体ない
パスタを標準通りに茹でたら、ソースに入れます。
粉チーズを振りかけたら、今度はパスタにリメイクです
2度楽しめる、パプリカの肉詰めです
こちらの、パプリカの肉詰めをリメイクしました
バジルの香りがいい匂い
作り方は、こちらを見て下さいね
昨日のブログにジャンプします
料理名:ピーマンの肉詰め
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
赤パプリカ / 1個
黄色パプリカ / 1個
オレンジパプリカ / 1個
緑ピーマン / 2個
バジル / 10枚
小麦粉 / 適量
========肉種======== /
●豚挽肉 / 370g
●醤油 / 大さじ2
●塩、胡椒 / 適量
●卵 / 1個
●玉ねぎ / 1個
●ナツメグ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
4色を使ったカラフルパプリカの、肉詰めです。
FPで肉種を作って、後はオーブンで焼くだけの簡単調理!
玉ねぎを1個入れて、FPで練るのですごく膨らみますよ♪
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