皆さん、こんにちわ
金曜日は、昼間から和食屋で飲んで
、夜は
銀座で飲んだくれていました。
昨日は、休肝日にして、大人しくしていました。
やはり、銀座は楽しいなぁ〜
バーの
ハシゴをして、満喫しました
帰って来て、旦那は怒っているかと思ったら、全然怒っていなかった。
ブレスレットを4万で、買ったみたいで(男なのに
)
自分にも非があるから、何も言えないらしい
(
私にも、買って来いよなぁ〜
)
仕事を辞めたら、おこずかいをくれる約束が、1円ももらっていない
この、嘘付きめ〜
仕方ないので、自分の貯金を
切り崩して遊んでいます
(可哀想すぎる
辞めなきゃよかったよ〜。騙されたな
)
飲みに行っちゃうから、嫉妬深い旦那は盗聴器でも付けているのか
何故か、どこで飲んでいるかバレている
だから、携帯やタブレット等の、電子機器は持って出かけないのに、、、
(不思議だ
)家庭内ストーカーかよ
鰹が美味しい季節ですね〜
脂がのっていて、とても旨い
脂が強いので、サッパリと食べたかったので、
シャキシャキの水菜と、紫玉ねぎを使ったサラダにしました
生姜とポン酢で、更にアッサリ
食欲が無くても、これなら食べられます
料理名:かつおのサラダ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
かつおの刺身 / 1冊
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも) / 1個
水菜 / 1〜2株(大きさにより)
生姜 / 2かけ
ポン酢 / 大さじ4
■レシピを考えた人のコメント
シャキシャキの水菜と玉ねぎの、
鰹のポン酢生姜和えです。
旬の鰹が脂がのっていて、美味しいです。
生姜は皮ごと擦りおろすと、香りがとても良いです。
ポン酢でアッサリよ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
紫玉ねぎと水菜で、シャキシャキが美味しい〜
ナハトマンの器で、涼しげね
そして、相変わらずの賞味期限切れの、蟹缶が出てきた〜
2年前に切れているよ〜
匂いを嗅いでみたら、大丈夫そうなので食べちゃいました。
火を通せば大丈夫だな
料理名:蟹オムレツ
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
蟹缶詰(汁ごと) / 1缶
細青ねぎ / 2本
卵 / 3個
油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
かに缶は、汁ごと入れるので
出汁がじゅわ〜っとします。
小さめのフライパンで作ると、
厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪
混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
卵と細青ネギと蟹缶の汁ごとを、よく混ぜたら、、、、
熱したフライパンに入れて、焼くだけ
周りがプクプクしたら、さえ箸で一気にかき混ぜます。
後は、蓋をして弱火で蒸し焼きにします
細青ネギと黄色の卵と、蟹の赤の色合いが綺麗だね
味付けは蟹缶の汁だけなので、ふわふわの、ジューシーに
冷めても美味しいので、お弁当にもいいわね
京王ストアで、ちらし寿司を購入
見た目にも綺麗だね
蓮根の上に、三ッ葉。椎茸。 可愛いお花の形で
切った人参。
盛りつけ方、勉強になります
つくレポをしてくれたみなさん
ぽんぽんぷーさん、
beat77さん、
ラムちゃん1224さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村