皆さん、こんにちわ
東京は、雨でジメジメしています
本当に、梅雨は憂鬱になるわ〜
そんな時は、料理に限る
ちゅ〜事で、ハンバーグを作りました
リメイクしたいので、バババ〜ンと、500gも使いました。
そして、シンプルに塩&胡椒のみ
フードプロセッサーに材料をぶん投げたら、後は焼くだけ
めちゃくちゃ、簡単なのに、とても美味しいんです
フードプロセッサーって、結構使えるヤツです
洗うのが面倒だけど、ま〜
それは、ご愛嬌ってヤツで、、、
こんなに、驚く位に膨らんだハンバーグになりました
ふわふわで、ウマか〜
面倒な事や、材料は家にあるものなのに、何故か高級ハンバーグの味に。
つなぎは、卵だけ
片栗粉やパン粉は入れませんでした。
それなのに、ふんわり
ふわふわ〜
そして、ジューシー
豚挽肉なので、柔らかいです
厚みは、5cm以上は膨らみました
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料理名:ハンバーグ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
●豚挽肉 / 500g
●玉ねぎ / 大1個
●卵 / 1個
●塩、胡椒 / 適量
油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
材料はシンプルに塩、胡椒のみの味付けにしました。
FPで材料を混ぜたら、後は焼くだけ!
びっくりする位に膨らみますよ。
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玉ねぎは皮を剥いて、ある程度切って下さい。
1番下に、玉ねぎを入れると良いです。
●の材料を全部、FPに入れたら、全部こねるように撹拌します。
熱したフライパンに油を入れて、4等分にした肉種を入れます。
この時に、キャッチボールのように、ポンポンと
空気を抜くと良いです。
中火で焼きます
焼き目が付いたら、裏返します。
弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにします。
竹串を刺して、透明な汁が出れば
です。
肉汁が出るので、楊枝でも良いです。
びっくらこいた〜
こんなに、膨らみました
リメイクをしたいので、シンプルな味付けにしてあります。
味が付いていますが、お好みで、ケチャップやソースをかけてお召し上がり下さい。
簡単なので、是非お試し下さいね〜
ボリューム満点のハンバーグ
ご飯が、モリモリ食べられちゃいます
冷めても美味しいので、お弁当
にもどうぞ
今日は、これから飲みに行くので、(おいおい、またかいな
)
コメントは明日書かせて頂きます (´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ
いつも、嬉しいコメントありがとうございます
我が家は、パナソニックを使用しています。
■3種類のカッターと「パンの羽根」が付属
■新食感!粗くおろせる「鬼おろしカッター」搭載
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