皆さん、こんにちわ
今日は珍しく早起きをして、ぷぅちゃんの散歩に
洗濯に、、、
と、いつもの、怠け者のまめちゃんにしては、珍しい
それは、またしても飲みに行こうか
、、、と戦略中。
まだ、昼間だと言うのに、ウズウズして来ました。(アルチュ〜じゃ〜ないよ〜
)
乳酸菌生活をしていたら、体重がどんどん落ちて来たので栄養補給に
(って、どんな生活だよ〜
栄養補給=酒です
)
酒は
余計に身体に悪いだろうが〜
私の場合、お酒を飲むと食べるので、体重が増えますが
飲みに行かないと、余り食べないので、一気に落ちてしまいます
コントロールが効きやすい、体質なのかしら ヾ(@>▽<@)ノがはははっ
先日、和食屋さんで、美味しいリメイク料理を教えてもらいました
ポテトサラダって、ついつい余りがちですが、立派なオードブルに変身です
我が家では、旦那がマヨネーズ食べられないので、私独り占めです
だけど、毎回2人分を別に作るって、結構大変なのよ〜
秋なので、銀杏を乗せましたが、枝豆でも彩りが良いと思います
これは、教えてもらったのですが、銀杏は手で潰して盛ると香りが良いそうです
いい事、教えてもらったな〜
ポテサラ余ったら、是非お試し下さいね〜
料理名:スモークサーモンのオードブル
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
ポテトサラダの残り / 180g
スモークサーモン / 8枚
マヨネーズ / 大さじ1
銀杏(又は枝豆) / 6粒
■レシピを考えた人のコメント
日本料理屋さんで、
美味しいリメイク料理を教えてもらいまいした。
ポテトサラダが、
立派なパーティにピッタリのオードブルに変身です♪
秋らしく銀杏を乗せました。
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大葉の上に盛りつけてみました〜
うん
うん
リメイクとは思えない出来栄えだわ
(
おバカな、自画自賛)
スモークサーモンの焼けた、香ばしい匂いがたまらん
中を割ると、熱でとろけたポテサラダが出て来ます
とろ〜り
いい感じ
きゅうりを除きましたが、気にならない方は入れても良いと思います
マヨ好きな
まめちゃんとしては、、、ポサラ+のWマヨ
う〜ん
たまらんな〜
これは、ワインの
おつまみにピッタリだな
他には、オムレツの上に
チェダーチーズを乗せて、蒸し焼きにしました
カロリーどんだけ、高いんだよ
ル・クルーゼのお皿に、盛りつけました。
そして、メインはビーフカレー。ストウブ鍋で煮込みました。
アラビアアベック 24cm、パスタプレートのお皿に盛りつけました。
塩麹に牛肉を漬け込んだので、カレールーを減らす事が出来るし、
お肉がとっても柔らかい〜
ライスは、お店のようにレモンの型で作りました
そして、なぜか
上に、のりたま
「のりたま」ふりかけ、大好きなのよね〜
真ん中に、温泉卵を乗せました
黄身がとろとろ〜
カレーがまろやかになって、美味しいですよ
カレーって、我が家では、ゴロゴロ野菜をたっぷり入れます。
そして、玉ねぎ以外は、皮を剥きません
皮の内側に栄養があるからね
カレーに温泉卵も、是非お試し下さいね〜
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