皆さん、こんにちは
ダイエットして、酒を
絶って早2日。
昨日は、和食屋の大将の誘いに負けず、今日も誘いを断って、
昨日から、更にマイナス600g
完全に酒を絶ったから、痩せたというより、水分が抜けたんだな〜
ムクミが減った気がします
結婚記念日
だというのに、夫婦喧嘩はまだ続いています。
昨日、私がせっかくご飯を作ったのに、食べないから
「何で食べないの
」と聞いたら「飽きたから」とブスっと言ったのでキレた
こっちは、頭が痛いのに、一生懸命作ったのに、、、
全く腹がたつな〜
アップルケーキ
を焼いたけど、マジにムカつく旦那。
HMを使ったのでとても簡単です
しかも炊飯器でジャムから、作るズボラケーキ
そのレシピは、後日アップしますね〜
我が家の3連休は、地獄の連休でしたが、素敵な1日をお過ごし下さいね
ダイエットをしているけど、食べたいものは食べる
が主義の、まめちゃん
マヨネーズもチーズもアボカドも食べちゃうよ〜
だけど、絹豆腐を水切りして濾して入れたので、たっぷり食べても大丈夫
かさ増ししたので、いっぱい食べられます
料理名:アボカドとチーズの☆マヨネーズ和え
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
絹豆腐 / 1/2丁
アボカド / 1個
プロセスチーズ / 3個
マヨネーズ / 大さじ3〜4
塩、胡椒 / 適量
ブラックペッパー(あれば) / お好みで適量
■レシピを考えた人のコメント
絹豆腐を水切りして、かさ増ししました。
アボカドと豆腐、マヨネーズがとても合います。
豆腐を入れたので、ボリュームアップ!
豆腐は、金網で滑らかに濾します。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
相模屋の、「マスカルポーネのような豆腐」を購入しました。
豆腐つながりです
少しお高いけど、どんな感じかな〜
、、、と思って。
パックの中には、このように容器とスプーンと、
「BOSCO」のオリーブオイルが入っていました
容器がセットなので、洗い物要らずです
BOSCOのオリーブオイルは、我が家でもたまに大瓶で買って来ます
ホームページです。興味がある方はこちらをクリックしてね
オリーブオイルは、健康と美容にいいからね〜
BOSCOはお手軽価格なので、普段のお料理に
使っています
滑らかな舌触りは、豆腐というより、本当にマスカルポーネみたい
だけど、オリーブオイルだけより、ちょっと塩をかけた方が美味しいかも
うん
うん
イケル
これは旨い
少しの量だから、1人前にピッタリです
今日のランチは、炊き込みご飯と、塩麹に漬け込んだ豚ロース肉。
炊き込みご飯の中は、牛蒡ときのこを入れました。
じゃがいも、ブロッコリー、人参のクレイジーソルトソテーです。
お正月に余ったお餅を入れて、炊いたのでおこわ風になりました
ル・クルーゼのプレートに乗せてみました
つくレポをしてくれたみなさん
みな4085さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村