皆さん、こんにちわ
キムチ漬けって、手が臭くなって石鹸で洗っても、匂いが翌日まで取れませんよね〜
メイソンジャーで作るので、手にキムチの匂いが付きません
材料を入れたら、シャカシャカ
振るだけ
タコの歯ごたえと、水菜のシャキシャキが、美味しいキムチ漬けです。
白菜が美味しい季節なので、モリモリ完食しちゃいました
料理名:タコと水菜、白菜キムチ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
白菜 / 2枚
水菜 / 1株
タコ / 大足1本
桃屋キムチの素 / 大さじ3〜4
いりごま / 小さじ1
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蓋をしたら、シャカシャカ振るか、横にして転がします。
私は、ジャムの瓶で作りました
メイソンジャー買うと高いもんね
ジャムの瓶を綺麗に洗えば、無料のメイソンジャーの完成です
変な所でセコイ、まめちゃんです
味が馴染んだら、出来上がり〜
お酒の
つまみにピッタリの、美味しいキムチ漬けになりました。
ヤバイ
禁酒中だよ〜
イカン
イカン
誘惑に負けてしまう味だな
後のおつまみには、まぐろの中トロちゃん
こりゃ、大トロに近い味だな
鯛のお刺身
鯵の叩きの味噌がけ。
鯵は、珍しく赤みそを使って、酢みそを作りました
たまには、変化球もいいわね
世田谷のボロ市で、買った扇の器に乗せたら、ま〜
いい感じ
浅漬けには、、、
きゅうり、人参、大根、竹輪、レモン漬け。
竹輪を漬け物にしちゃいました。
これが、レモンと合って美味しかったです
お麩の可愛いのを買ってきたので、、、
舞茸と、下仁田ねぎ、お麩のお味噌汁。
お麩の色合いが、舞茸の黒い色を消してくれます
旬の下仁田ねぎが、トロトロで美味しい〜
お麩には凝っていて、花柄とかも持っています。
ちょっとした見栄えで、料理って、美味しく見えますよね〜
使ったのは、この漬け物器です
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m.MEGさん、
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