皆さん、こんにちわ
今日は、2回目のブログ更新です。え
何故かって
いつも、おサボりさんの「まめちゃん」には、珍しい
それは、原稿が
今日の締切だからです。
朝から早起きして、ようやく形になりました。
後は、25日までに苺を使ったレシピを考案しないとだ〜
飲んだくれいる場合じゃ〜ないな〜
その為に、コメントのお返事が遅れています。
この場を借りて、お詫び申し上げます (´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ
酸味が美味しい
苺の豚肉巻き☆苺タルタルソースがけを作りました
揚げ物が苦手なまめちゃんも、これは上手に作れました
細切り唐辛子に、いりごまをかけて、見栄えが
良くなりました。
後は、撮影
なんだけど、いつもヘタなのよね〜
デザイナーなのに、センス0と、旦那にバカにされていますムカ
料理名:苺の豚肉巻き☆苺タルタルソースがけ
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
苺 / 6個
豚薄切り肉 / 6枚
小麦粉 / 大さじ6
卵(溶き卵) / 1個
パン粉 / 大さじ6〜8
揚げ油 / 2カップ
========ソース======== /
苺 / 3個
プロセスチーズ / 2〜3個
卵(溶き卵) / 1個
マヨネーズ / 大さじ2
ウスターソース / 大さじ1
========飾り======== /
細切り唐辛子(あれば) / 1つに対してひとつまみ
いりごま(あれば) / 1つに対してひとつまみ
ロメインレタス(あれば) / 3枚
■レシピを考えた人のコメント
苺を豚肉で巻いて、衣を付けて揚げました。
苺のタルタルソースには、
マヨネーズにウスターソースを入れてコクが出ました。
タルタルソースは、簡単に電子レンジで作ります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
亘理町のおらほの苺を使いました。甘くて、とても美味しい苺です。
苺を豚肉で巻いて、揚げてみました〜
(料亭の板さんに、教えてもらったのは、ソースは三杯酢が合うそうです。)
だけど、私は洋風に、タルタルソースにしました。
しかも、タルタルはレンジで簡単に作ります
これこそ、THE苺
甘酸っぱいイチゴに、タルタルソースが良く合います。
ソースにも、苺が入っているんですよ〜。
ウスターソース入れなきゃ、良かったな。苺ソースの色が悪くなった。
あ
それから、盛りつけの最後に乗せれば良かったよ〜
皆さんは、そうして作ってみると、彩りも綺麗ですよ
つくレポをしてくれたみなさん
*a・s・a・p*さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村