バターでコク!ベーコンと茎わかめの☆めんつゆ炒め
料理名:ベーコンと茎わかめの☆めんつゆ炒め
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
茎わかめ / 1パック
ベーコン / 5枚
☆めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ4
☆お酒 / 大さじ4
☆砂糖 / 小さじ1/2〜小さじ1
バター / 大さじ1
●いりごま / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
バターを入れて、コクと旨味を引き出しました。茎わかめは食物繊維が豊富なので、毎日でも食べたい食物です。ベーコンを入れたので、ご飯にピッタリの味になりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…