とろみで熱々!生姜とねぎでポカポカ!あんかけ豆腐
料理名:あんかけ豆腐
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
豆腐 / 1丁
長ねぎ / 6cm
生姜 / 1かけ
めんつゆ(ストレート) / 300〜400ml
水溶き片栗粉 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
めんつゆを片栗粉で閉じて、あんかけ豆腐をつくりました。とろみをつけたので、いつまでも熱々に。めんつゆだけの味付けなので、とても簡単ですよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…