焦げ目が美味しい〜!アルミ箔で☆焼き茄子
料理名:焼き茄子
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
茄子 / 3本
かつお節 / ひとつかみ
醤油 / 小さじ1〜2
■レシピを考えた人のコメント
アルミ箔の上に乗せて、こんがり焦げ目が付くまで焼いたら冷水にとって、焦げ目を取るだけ!ひと手間で美味しいお店の味になりました。おかかをたっぷりかけて、どうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村