胡麻で風味良く!うどの天ぷら
料理名:うどの天ぷら
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
うど / 1本
大葉 / 6枚
黒いりゴマ / 大さじ1
揚げ油 / 適量
⚫︎薄力粉 / 1カップ
⚫︎冷水 / 3/4カップ
⚫︎卵 / 1個
薄力粉、まぶし用 / 適量
塩 / 適量
レモン、あれば / 1/6個
■レシピを考えた人のコメント
春の香り満載の、うどの天ぷらです。仕上げに黒ゴマをかけて、風味良くなりました。天ぷら粉が無くても、カラッと揚がる自家製天ぷら粉です。塩でさっぱりと頂きまく。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…