我が家の焼き肉は、玉ねぎを楊枝で刺すのが定番!
焼き肉焼く時、玉ねぎって必ずバラけない?
だけど半月切りにして、楊枝を指すと
バラけないし、楊枝の数で食べた玉ねぎの数が
分かるから、喧嘩にならないよ!
茄子は、格子状に切り込みを入れて、、、
1/2本を豪快に食べるよ。
玉ねぎ、茄子、カボチャ🎃は、我が家の家庭菜園で採れた野菜だよ。
野菜高いから、畑の野菜が大助かりだ!
お肉は、ねぎ塩カルビと豚ロース🐷
コチュジャンと胡麻乗せるよ。
あたし、辛いの好きだからコチュジャンと
細切り唐辛子どっさりなの💖
椎茸も切り込み入れると、見た目グッド👍ね。
こりゃ、新米モリモリ食べられるな😃
きっと盛り上がる!我が家の焼き肉
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
★牛カルビ肉 / 8枚
○豚ロース薄切り / 8枚
玉ねぎ / 1個
パプリカ / 1/2個
茄子 / 1本
かぼちゃ薄切り / 6枚
椎茸 / 4枚
★万能ねぎ / 4本
★細切り唐辛子 / 適量
★塩、粗挽き胡椒 / 適量
★ごま油 / 適量
○コチュジャン / 適量
○いりごま / 適量
○焼き肉のタレ / 適量
○油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
我が家の焼き肉パーティです!
玉ねぎとパプリカは、楊枝で刺しました。
ねぎ塩カルビには、ねぎドッサリ!
豚ロース肉には、胡麻とコチュジャンと焼き肉のタレで味わいます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…