栃尾揚げって、普通は和風になりがち。
今回は、洋風にしてみました。
ごま油で焼いて、めんつゆも美味しいけど。
オリーブオイルで焼いて、
青しそドレッシングで食べたら
洋風っぽくて美味しかったです。
チーズは、切れてるチーズなので時短。
しかも厚みもあるから、ボリューム満点。
栃尾揚げとチーズ、合うなぁ〜。
大葉と海苔のアクセントもグッドでした。
ビール、焼酎、ワイン、何でも合う
おつまみになりましたよ。
【スパークリングに合う】栃尾揚げの海苔チーズサンド
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
栃尾揚げ / 1枚
切れてるチーズ / 6枚
大葉 / 3枚
海苔 / 幅1cm×6枚
オリーブオイル / 大さじ2
青しそドレッシング / 適量
■レシピを考えた人のコメント
栃尾揚げをオリーブ油で焼くので、
とても香ばしいです。
チーズと青しそドレッシングの
組み合わせがつまみにピッタリ!
大葉でサッパリ!
海苔で巻くから、崩れないですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…