明けましておめでとうございます🎍⛩
本年も、宜しくお願い致します🤲
生姜焼きのお肉を焼いて、
きゅうりと玉ねぎで作った
グリーンソースをかけました。
小麦粉をまぶして焼くので、
皮はパリパリ!しっとりジューシー。
レモン味のソースなので、
サッパリしています。
バゲットやワインに、
ピッタリですよ。
素敵なお正月を、お過ごし下さい。
サッパリ!豚肉のグリーンソースがけ
料理名:豚肉のグリーンソースがけ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
豚生姜焼き用肉 / 12枚
きゅうり / 1本
玉ねぎ / 1/8個
⚫塩、胡椒 / 適量
⚫小麦粉 / 適量
A、オリーブオイル / 大さじ4
A、レモン汁 / 大さじ2
A、粗挽き胡椒 / 適量
オリーブオイル / 適量
■レシピを考えた人のコメント
生姜焼きのお肉を焼いて、きゅうりと玉ねぎで作ったグリーンソースをかけました。レモン味のソースなので、サッパリしています。バゲットやワインに、ピッタリですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…