作り置きにピリ辛★きゅうりの中華風漬け物
料理名:きゅうりの中華風漬け物
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
きゅうり / 3本
⚫︎ごま油 / 大さじ2
⚫︎醤油 / 大さじ1
⚫︎砂糖 / 小さじ2
⚫︎お酢 / 大さじ2
⚫︎ラー油 / 小さじ1/2
⚫︎輪切り唐辛子 / 1本分
いりごま / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
中華風のタレで、食欲増進!作り置き、箸休めにおすすめ。きゅうりは蛇腹切りにして、味を染み込ませます。塩でしんなりさせてから漬け込むと、味がしっかり染み込みます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…