サッパリ食べたい!夏の風物詩★うざく
料理名:野菜たっぷり!うざく
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
うなぎ / 1尾
胡瓜 / 2本
生わかめ / 100g
塩 / 少量
⚫︎お酢 / 大さじ6
⚫︎砂糖 / 大さじ4
⚫︎醤油 / 大さじ2
いりごま / 適量
■レシピを考えた人のコメント
うなぎをたっぷり使った、うざくです。生わかめを加えて、ボリュームを出しました。作っておけば日持ちするので、作り置きにも!おつまみや、箸休めにピッタリですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…