|
テーマ:暮らしを楽しむ(387529)
カテゴリ:food ご飯もの パン
今日は朝からです。。。 さて今日のお料理から。 最初は甘辛く和風の味付けで作るつもりだったんだけど、冷蔵庫を開けたら、甜麺醤が目に入って・・・あこれ使うと中華風になるかな~~と。 ごま油で生姜(みじん切り)とにんにく(薄切り)を炒め、ひき肉(300g)をポロポロになるまで炒める。 一応彩りにかぼちゃとしし唐をソテーしたものを乗せ、ゆで卵のみじん切りを散らしました。 さて今日のお花のアレンジメントは・・・ みなさんに「すえちゃんとこもあと何年かしたら、息子さんの結婚式に使えるね~~」って言われましたが・・・まだまだですから~~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food ご飯もの パン] カテゴリの最新記事
|