|
テーマ:今夜のばんごはん(50510)
カテゴリ:food 豚肉
涼しいですね~~~ さて今日のお料理 豚薄切り肉は一口大に切り、お酒とお醤油に10分ほど漬けて置きます。このとき、おろしにんにくやおろし生姜などを入れてもいいですね。 な~~んて手抜き(笑)、もとい、お手軽なんでしょ~~~ ご飯がすすむおかずですね こんなに涼しいのに・・・ で、昨日買い物に行ったとき、どうせなら私にも作ってもらおうと、それならシロップより練乳がいいな~~と思って練乳買ってきたのね。 私はあんまり冷たいものは頂かないので、ちょ~~久しぶりに食べましたが・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豚肉] カテゴリの最新記事
|