今日は朝から雨で・・・めっちゃ寒いです~~~
家の中にいても半袖じゃ寒くて、思わず着替えちゃいました。
インフルエンザも流行ってるけど、普通の風邪も流行ってるみたい。
皆様、気をつけましょうね
さて今日のお料理は、またしてもモニター(笑)
とろとろ卵丼
なんのモニターかというと、煮込んでおいしいハンバーグソース(日本食研さん)です。
トマトベースの煮込んでおいしいハンバーグソース(普通のタイプ)が私のもとには届きました
さっそく作ってみたのは卵丼。
それにこのソースをかけただけのカンタンメニューです。
ご飯さえあれば3分でできちゃう
1人分卵3個(ちょっとコレステロールが心配ね、なので私は2個@笑)を溶き、ほんの少し塩こしょうして油を敷いたフライパンに流し込みます。
卵全体を菜箸で大きくかき混ぜながら、5秒くらい火にかければOK
用意しておいた丼ご飯の上に流し込みます。
余熱で卵はどんどん固まるので、半生どころか、また液体状態のところがあるくらいでやめておいてね。
そこにこのソースをたっぷりかけて頂きます。
それだけじゃちょっと寂しいので、今回は薬味として白髪ねぎ、ミョウガ、大葉を刻んで和えたものに塩、ごま油でちょっとだけ味付けしたものを乗せ、彩りに枝豆を散らしました。
ソースがちょっと甘めなのね。
お子様が大好きな味ってカンジ。
うちも舌がおこちゃま系なので(笑)、おいしく頂きました。
レシピブログに参加しています。
今日もぽちっと応援していただけると嬉しいです。
さて今日は映画を見てきました。
なんかすごい人~~~と思ったら、今日から小栗旬くんの主演映画「TAJOMARU」が封切られたのですね。
若い子もおばちゃんも(笑)、そっちへ流れるなか、私は「サブウェイ123激突」へ。
空いてた(笑)
私も小栗くんは大好きなんだけどね~~
あんまり見たいと思う映画じゃないんだな・・・残念ながら。
デンゼル・ワシントンがなかなか良かったあ。
悪役のおっちゃんが、ジョン・トラボルタに似てるな~~と思ってずっと見てたんだけど、最後エンドロールを見たら、ジョン・トラボルタだった
あれ~~~
似てるけど、別人だと思ったよ。
だって・・・あんなに髪が薄くなっちゃって~~~気の毒に(笑)
映画自体はまあまああんなもんかな・・・
たいしてお奨めでもないカンジ。
まあただだからいいけどね。