9月もあと少しですね~~
あっという間に今年もあと3ヶ月あまりになります。
早いものです・・・
さて今日のお料理は・・・
野菜たっぷり煮込みハンバーグ
残ってた煮込みハンバーグソースを使って。
ハンバーグは普通に合いびき肉で作ります。両面焼いて肉汁を閉じ込めたら、煮込みハンバーグソースと同量の水を加えて煮込んでいきます。
今回はかぼちゃ、じゃがいも、れんこん、ブロッコリー、ナスを入れました。じゃがいもはレンジにかけて少し火を通したものを使いました。
で、今回生のトマトをざく切りにして途中で加えたんだけど、これがヒットだったあ。
この煮込みハンバーグのソース、ちょっと甘めなのね。
お子様が好きそうな味っていうの?
もちろん美味しいんだよ?
だけど、トマトを入れると酸味が加わって、ちょっと大人むきなカンジになるの!!
大きめに切って、具としても楽しめるようにすると2度美味しい
1本で大体2回分の煮込みハンバーグソース。ちょっとお気に入りです。
特売のときに買おうっと
レシピブログに参加しています。
今日もぽちっとよろしくお願いいたします~~~
いつもありがとね
横浜で開かれている開国博Y150、私も行ってません。
なにしろ入場券が高いのよね・・・2400円だったかな~~?
かなり不振だったようです。
今日までだったらしいけど、500万人入場予想が25日現在で118万人だって。
前売りが133万枚売れたらしいのに、それ以下って。。。
巨大グモが有名だけど、なにしろ大きすぎて外(無料の場所)から見えるらしい・・・ダメじゃん。
有料会場にあるデリも撤退したって。
そりゃ高いテナント料だけ取られてお客さん、いないんじゃ話しにならないものね。
せっかくのイベントだったのに残念なことだわね~~