彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!
キャンペーンについて詳しく見る
今回は彩塩の中の檸檬塩を使いました。
豚ひれ肉のオリーブ蒸し
(材料)2人分
豚ひれ肉 180g
モロッコいんげん 3本
絹ごし豆腐 1/2丁
椎茸 2枚
ブラックオリーブ(種無しの缶詰) 15粒
檸檬塩 1g
(作り方)
1.豚ヒレ肉は一口大に切り、軽く塩こしょう(分量外)し、小麦粉をまぶす。フライパンに油を敷き、お肉の表面に焼き色をつける。
2.モロッコいんげんは半分に切り、塩茹で。椎茸、ブラックオリーブも半分に切る。
3.クッキングペーパーにモロッコいんげんを敷き、絹ごし豆腐、豚ヒレ肉、椎茸、ブラックオリーブを入れ、上から檸檬塩を振りかける。クッキングペーパーをキャンディー状にきっちりと閉め、レンジで4~5分加熱する。
豆腐を水切りしてないので、お酒とか入れなくてもお豆腐の水分で蒸しあがります。
口を開けたときにほのかに香る檸檬の風味がいいんじゃないかな~~
柚子塩とどっちを使おうか最後まで迷ったのだけどね。
ま、どっちでもいいかと思うけど、檸檬はすっきりした味わいでよかったですよ!!
レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとう~~~!!
今日もポチっと、よろしくお願いいたします。
川崎ではハロウィンのイベントをやっています。
今日は用事があって、ちょっと川崎まで行ってきたのだけど、仮装したお子ちゃまたちがたくさんいました!!
もうちょ~~~可愛いの
駅ビルやデパートなどではやはり仮装したお姉さんに仮装した子どもたちが「Trick or Treat !」と言って、ちょっとしたお菓子を貰っていました。
写真に撮りたかったけど、今は肖像権とかいろいろ大変なので断念。
パレードとかもあるそうなんだけど、時間が合わなかったので、帰ってきちゃいました。
明日までいろんなイベントやってるみたいです。
小さいお子さんがいるといろいろ楽しめるな~~なんて、微笑ましく思いました。