暖かい~~~
なんだ?今日は・・・って思うくらい暖かい1日でした。
明日はまた寒くなるんですって~~~
風邪引かないように気をつけなきゃね!!
さてまたまた丼物です(笑)
しかも麻婆豆腐をご飯の上に乗っけただけ。
なはは・・・こんなもんでごめん
麻婆豆腐の作り方はこちら。
自分で言うのもなんですが、この味付けだけは自信ありです(笑)
まあ私のことだから辛さは控えめだけどね・・・
辛いのがお好きなら、豆板醤を増やしていただけたらいいかもね。
レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとう~~~
今日もポチっとしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします~~~
さて今日はつくれぽを・・・
いつも載せよう、載せようと思いながら、ついつい忘れちゃうんだよね。
最初はみつみつさんのカレーマスタードマヨ炒めのアレンジで単に和えただけのもの。
スナックエンドウのマレーマスタードマヨ和え。この味付けはいろんな方が作ってらして、みなさん、美味しいとおっしゃるのがよくわかります~~~
たぶん、どんな食材とも合うよね。
簡単だしね~~
美味しく頂きました。
次はkamecocoさんのヤーコンのきんぴら。(むっちーさんとこでも見たけど)
あまり材料がなく、油揚げの刻んだものと炒めてきんぴらにしました。
もちろん、お砂糖は使用せず、お酒とお醤油のみで
なのに、しっかりきんぴら味になるから不思議ね。これまた美味しい~~~
そしてむっちーさんのヤーコンの生食。
ヤーコン、最初は生で食べられるなんて、とても信じられなかった・・・
恐る恐る口に運んでみたんだけど~~~
こりゃびっくり
うま~~~よね。
赤大根のスライスと交互に重ねてみたよ。むっちーさんのおっしゃるとおり、最初はそのまま、味に飽きてきたらドレッシングをかけていただきました。
これまた美味しく頂きました。
みなさん、本当にありがとう
おかんさんが送ってくださった荷物に中にもヤーコンがたくさん入ってて、これまた頂くのが楽しみです。どんなお料理にしようかなあ~~