ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
やっと土曜日(笑) なんか今週、長くてようやく週末にたどり着いたって感じ~~ まだ始まったばかりなのにね・・・休みボケかなあ。
今日のお料理は・・・ 味噌味のレンチン豚 煮豚をレンジでちんするだけです。ちょ~~~手抜きメニュー (材料) 豚肩ロース肉 500gくらい にんにく 1かけ しょうが 1かけ ねぎの青いところ 1本分 酒 大1 味噌 大4 しょうゆ 大2 砂糖 大1 (作り方) 1.豚肩ロース塊肉の表面にフォークなどで穴をあける。 2.酒、味噌、醤油、砂糖、青ねぎ、すりおろしたにんにく、生姜を混ぜ合わせた中にお肉を漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。レンジにかけられる容器が便利です。 3.容器にラップをかけてレンジで10分加熱、肉を裏返して8分加熱する。 4.竹串をさしてみて透明な汁がでたらOK。器に残ってたたれをかけていただく。
冷めても美味しいので、お弁当にもいいかもね。 洗い物も容器1個ですむしね~~ レシピブログのランキングに参加しています。 昨日は912位・・・ なんだかいつも私と同じようなところにいた方たちがみんな激下げしてます。 もしかしたらカウント方法が変わったのかもしれませんね。 ちょっと納得がいかない感じ・・・ ま、いいけどね~~
ということで(笑) 今日もポチっとしていただけると嬉しいです。よろしくね さて・・・ 明日は日曜日、と思ったら月曜日もお休み、連休じゃ~~ん!!って今頃気がついたんですが(笑) 休みって嫌いだけど、こう身体の調子がいまいちだとお休み、嬉しいかもです。 とりあえず朝、ゆっくり寝ていられる(7時半くらいまで)のがいいよね・・・ この連休でしゃっきりするといいけどね。
で、日曜日、先週NHKの大河ドラマ「龍馬伝」ご覧になりました~~? いいよね~~ 福山龍馬。 もうかっこよすぎ 何気に私の大好きな健くんも岡田以蔵役ででてるし・・・ もう日曜日が楽しみでしょうがないよ。。 8時にはスタンバイしてみなきゃ~~
豚ごぼう炒めとピアノコンサート 2012.10.31 コメント(11)
みょうがの豚肉巻き 2012.10.03 コメント(4)
豚ロースのソテーと今日のお花 2012.08.23 コメント(5)
もっと見る