ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
カーリング・・・残念でしたね~~~ もう悔しくて悔しくて・・・ まだあと2戦あるけど、かなり厳しくなってきたね。 オリンピックのメダルって、やっぱりそう簡単じゃないわね~~
今日のご飯は牡蠣ご飯なんだけど・・・ ちょっと前に作ったの。 白だしを薄めたものにちょっとお醤油を足した出汁の中で牡蠣をさっと煮ます。くれぐれもさっと 火を通しすぎると哀しいほど身が縮むからね(笑) 牡蠣は取り出し、炊飯器で煮汁にお水を足して、ご飯を炊きます。ご飯が炊き上がったら、牡蠣を炊飯器に入れ、蒸らします。 ホントは千切りの生姜を添えると良かったんだけど、なかったの~~~ 仕方ないので、もみのりを添えて。
やっぱ白だし、便利だわ~~~ 自分であれこれやんなくても、これ一つで味が決まっちゃうもんね。 まあそればっかりで作ってると、なんでもかんでも味が均一化してしまいそうだけど、忙しいときには最強のアイテムだね
レシピブログのランキングに参加しています。 いつも応援ありがとうございます。 今日もポチっとよろしくお願いします~~~ いよいよ明日は女子フィギュアが始まりますね。 プレッシャーを感じるなって言うほうが無理だと思うけど、今までやってきたことを、思いっきりやってほしいよね。 悔いの残らないように・・・
申し訳ありません 今週は時間がありません。コメントのお返事は省略させて ください。 コメントを頂いた方のところへは必ず伺いますので、許してね。
初仕事と七草がゆ 2016.01.08 コメント(5)
雲丹醤と最近のランチ 2015.07.18 コメント(4)
大根飯とパラソルブーケ 2015.06.12 コメント(4)
もっと見る