|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:food ご飯もの パン
おはようございます 今日のお料理はリゾット。 ちょっと疲れたときに食べやすいメニューです。 オリーブオイルで、玉ねぎ、ハム、アスパラガスを炒め、生米も一緒に炒めます。 リゾットはお米をアルデンテに仕上げるのが本当だと思うのですが、私はどうしても硬いお米は苦手なので、ついついやわらかお粥状態(笑) 今回はチキンブイヨンで作ったけれど、モニターで頂いたふぐの白だしとか使うと和風リゾットになるかもねそれも美味しそうだわ。 レシピブログのランキングに参加しています。 さて昨日。 そのせいか、本当にたくさんの生徒さんが参加してくれました。 花材が多いこと、生徒さんの人数が多いことはわかっていましたので、いつも1時間前に会場に行って、届いたお花を一人で水揚げの処理をしながら、人数分に分けるのですが、とても1時間ではできないと・・・ そこで二男の登場です バイト代を出すから~~~と言って、大学に行く前に1時間手伝ってもらうことにしました。 お花が20人分入ったダンボール7個、重いんですよ~~~ 水揚げ処理をしながらお花をバケツにつけ、ホワイトボードに花材の名前を書き、用意していったポイントをまとめたプリントをセットし・・・・ ただ、ちゃんと「母がお世話になります」って 午前、午後は同じ会場なんだけど、夜はまた会場が違うのね。 こちらの会場はテーブルからセッティングしなければならないのね。 全部の準備が終わると彼はチャリンコで帰っていきました。 夜9時前まで働いて、帰ってきたらくたくただよ、さすがに。。。 さて、今日は女子フィギュアの決戦の日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food ご飯もの パン] カテゴリの最新記事
|