|
テーマ:今夜のばんごはん(50531)
カテゴリ:food 豚肉
いまいちなお天気ですね~~ さて・・・ ルクエさん、レシピブログさん、ありがとう とはいっても、たいしたレシピは思いつかないので、極々普通のお料理で申し訳ないんだけどね。 豚肩ロース塊肉(430g)を砂糖大3、酒大3、しょうゆ100cc、おろし生姜1かけ分に漬けておきます。 ルクエに調味料を入れ、そこに長ねぎ1本、新じゃが3個(半分に切る)、人参1本を切って調味液に浸します。そこに1cm幅に切った肩ロース肉を乗せてレンジで加熱します。 ルクエごと、テーブルに供すのもいいかな~と思ったけれど・・・ ルクエ一つでレンジでお料理できるって便利よね~~~
ただ・・・今日は暇だという。 いや~~~な予感 今度はバックが欲しいらしい 行ってきましたとも。 とりあえずランチ。ラゾーナ内の中華やさんで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豚肉] カテゴリの最新記事
|