|
テーマ:今夜のばんごはん(50564)
カテゴリ:food ご飯もの パン
やはり今日は雨模様・・・ さて今日のご飯。 お水から塩こしょうをすり込んだ鶏むね肉を1枚、薄切りの生姜、青いねぎと一緒にことこと炊きます。 他の具はなんでも好きなものでいいのだけど、私的にはずせないのは奈良漬。 鶏肉は冷めたら取り出し、細かく裂きます。 スープのほうは、生姜とねぎを取り除き、再び火にかけ、白だしを加えて調味します。 ご飯の上に具を並べ、スープをたっぷり注ぎ、彩りに三つ葉を散らします。 うちでは立派な晩ごはんになっちゃうけど、もちろん、お酒の〆とかにもいいよね。 最近いろんなことに追われています。 でもね、忘れちゃうんだよ 携帯のメモ機能をほとんど使いこなせないので、未だにスケジュール帳を愛用しています。 レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food ご飯もの パン] カテゴリの最新記事
|