昨日18日は二男の22歳の誕生日
昨日は彼がバイトで夜、いなかったので、今日お祝い
っていうかさ~~~
22歳にもなって、誕生日、家族で祝うのか?まだ・・・(笑)
ま、彼女がいないのは、これで確定ですね!!
何ヶ月ぶりかしら~~~
家族全員がそろって食事なんて・・・
なので、ご馳走を。。。と思ってたけど、これが久々だと面倒なんだな
二男は肉さえあればご機嫌なので、メインは実家から送ってもらった鹿児島牛のステーキ。あとは冷蔵庫にあるもので適当に
和洋中のごちゃ混ぜ(笑)
麻婆豆腐と豆苗とえびの炒め物、春菊の胡麻和え、お漬物。
野菜もたくさん食べさせたいけれど、あまり前面に押し出すと、二男はいい顔をしないので、控えめに、でも添えてみたりして~
ケーキは夫が11月の長男のときに、とても気に入ったらしく、またしてもマキシム・ド・パリのミルフィーユ。
今回はフルーツケーキでも作ろうと思ってたんだけど、夫が予約しといたよ~と言うので、そりゃ楽でいいわん(笑)
大きなローソク2本と小さなローソク2本で(笑)
うん、やっぱ、ここのケーキは美味しいね
ちなみに、夫、長男、私がいちご2個ずつの1列、二男はいちご4個の2列をぺロリと完食 よ~~食べます。
今日はもうひとつ。
キャンドルリーススクエア。
先週の木曜日のレッスンで、ヒバが1/2本とサンキライがほんの少し、余ったものを頂いてきました。
スーパーでガーベラ3本とブルースター1本、カスミソウがセットになって298円のを購入。それで、キャンドルリースを作りました。
最初は普通に丸く作ろうと思ったのだけど、いかんせん、ヒバの量が足りなくて、仕方なくスクエアに。
でもこれがうちの長方形のテーブルにフィットするので、あまり邪魔に感じない。
いつもフラワーアレンジメントをテーブルに置くと、息子たちに邪魔って嫌われるんだけど、今回は、いいんじゃない~?なんて言うし(笑)
やはりうちみたいな、ちっちゃいうちには、ちっちゃいアレンジが分相応ってことね。
クリスマスになったら、真ん中のキャンドルに火をつけたいけれど、お花がもつかしらね?リビング、暖かいからなあ~~
レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
このレシピブログ。少し変わりました~~
こちらのバナーを押していただくと、HPじゃなく、私のページに飛ぶようになったんです。
そこに足跡を残せるようになってるので、そちらもぽちっとしていただけると嬉しいです!!よろしくお願いいたしますね