天気予報では、週末までいいお天気のはずだったのに~~~
今日は1日、雨が降ったりやんだり・・・
たいした雨ではないですけどね。
さて今日のお料理。
簡単スペアリブ
スペアリブ、好きなんですよね~~
家族全員、むしゃぶりつきます(笑)
いつも作るときは、たれを工夫するんです。
ケチャップ味にしたり、醤油ベースにしたり・・・ジャムやマーマレードを使ったり、お味噌を使ったり。
結構適当に配合しても美味しく出来るから不思議
で・・・
今回はそれすらも面倒だったわけ(笑)
なので、どうしようかな~~と思って冷蔵庫を見たら・・・あるじゃない、焼肉のたれ
エバラ焼肉のたれっ!!中辛。
これって万能調味料だし・・・
ビニール袋にスペアリブを入れ、焼肉のタレをそのまま100ccほど入れてもみもみ。
半日置いて、250度のオーブンで20分焼きました。
か~~~んたん。おいし~~~
お出かけのときのメニューにいいね。出かける前に浸けて、帰ってきたら焼けばいいだけ。定番になりそうだわ
さて今日はお花のレッスン。
月に一度の夜までレッスンのある日です。
今日は上級さんは桜を使ったアレンジメント。
お二人分だけですけど~~
桜がね、まだ硬い蕾なのよね~~
これが咲くと、また雰囲気が違うと思うのだけどね~
花材は、ミモザ、コデマリ、バラ、スターチス、チューリップ、アネモネ、レザーファン。
春らしい可愛い色合いです。
もう少し暖かくなると、お花のもちが悪くなりますが、この時期はとっても長持ちしますし、蕾などはどんどん咲いてくるので、楽しめるんじゃないかなあ。
さてこれから、夜のレッスンに行ってまいります~~
ん~~雨だなあ。
私は車だから、雨でも構わないのだけど、生徒さんがお気の毒なのよね。。。
レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします