1022098 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241009 New! ☆らぴゅた☆さん

茄子オクラ乗せカレー New! あんこ1961さん

公園散策14・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2011.04.21
XML

なんだか寒いですね~~
お天気が悪いせいか、いつまでも暖かさを感じないわ・・・
早く暖かくな~~れ!!

今日のお料理。
      DSCF3641
ダブルハート空豆リゾットダブルハート
空豆出てきましたね~~
長男は、あの香りが苦手だというのだけど、私は大好きハート(手書き)
塩茹でにしてぜ~~んぶ食べちゃうくらい好き。

今回はリゾットに入れてみました。
具は玉ねぎ、人参、ナス、椎茸、ソーセージをそれぞれみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、そこへ生米(洗わずに)も入れて一緒に炒めます。
お米に油が回ったら、コンソメスープを加えてことこと炊きます。

うちは芯が残るアルデンテより、リゾットは柔らかいほうが好きなので、蓋をしてしっかり火を通します。味見をしながら塩を足してね。最後に茹でた空豆を加え、お皿に盛ります。
粗引き黒胡椒と粉チーズをたっぷり振り、黄身を半熟に仕上げたゆで卵を添えます。
あと大葉を散らしていただきます。

卵はスプーンで潰しながら食べると美味しいの。
温泉卵でもよいのだけど、半熟のゆで卵がなかなか良かったですスマイル

さて今日はお花のレッスン、カーネーションのアレンジメントです。
      ギフト
周りの白い花器のが上級さんの作品。真ん中のプードルのが初級さんです。
上級さんのアレンジメントはみんな同じ花器、花材で作ってるけれど、個性が出てるでしょ?
赤ドラセナの使い方がポイントですね~~

初級さんのはプードルはもちろんですが、紫のバラがとても綺麗で素敵でした。

今日はまたまた夜のレッスンもあります。
本来夜は1ヶ月に1回なのだけど、先月お休みだったので、先週に引き続き、これからまた行ってきます。
が、今日はちょっと早めに帰宅できたので、夕飯を作って出掛けられるのでラッキー音符です。
帰宅は9時前になっちゃうので、ご飯が出来てると出来てないじゃ違うもんね~~うっしっし

       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.04.21 17:07:02
コメント(11) | コメントを書く
[food  ご飯もの パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X