|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:food ひき肉
土砂降りです~~~ さて今日のお料理。 皮は、強力粉70g、薄力粉70g、水70ccを合わせてこね、一まとめにしたらラップに包んで1時間ほど寝かせておきます。 ニラは1束みじん切り、長ねぎは10cmほどみじん切り、それに豚挽き肉250g、塩こしょう、酒、醤油,ごま油を混ぜ合わせておきます。お好みでにんにくや生姜を入れてもいいかも。。 1時間置いた皮を16等分にし、めん棒で丸く伸ばし、種を包んでフライパンで焼きます。餃子のように、途中で少量の水を加えて蓋をし、蒸し焼きに。 酢醤油で食べるのが好きです。ラー油を入れたりマヨネーズとかでもいいかもね。 レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food ひき肉] カテゴリの最新記事
|