1021822 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241008 New! ☆らぴゅた☆さん

鶏肉のトマトソース… New! あんこ1961さん

公園散策13・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2011.05.06
XML
カテゴリ:food   ひき肉

昨日よりはいいお天気かもしれません。
風は結構冷たいんだけどね・・・

さて今日のお料理。
      DSCF3803
ダブルハート蕪の肉詰めダブルハート
ホントは、鶏のひき肉で作りたかったんだけど、冷凍してあったのが合びき肉・・・
ま、いいか。(笑)

蕪はレンジに3分かけたあと、皮を剥き、中心をくり抜きます。
ひき肉と玉ねぎのみじん切り、おろし生姜、塩こしょう、酒、片栗粉を混ぜ、蕪に詰め、白だしでことこと炊きました。

そしてくり抜いた蕪はコンソメで柔らかく煮、バーミックスでペースト状にして、牛乳を足してスープに。塩で味を調えます。
             DSCF3805
さらっとした口当たりのコクのあるスープになりました。温かくしていただきましたが、これからの季節、冷たくしても美味しいね。

上の写真にも写ってるけど・・・
先日の次男とのドライブで立ち寄った激安お花屋さん。
        DSCF3791
ミニバラとすずらん。これで200円だよ~~
ついつい買いすぎちゃいそうになるんだよねえ。

あとは桑の実がたっくさん付いた木、315円とハーブの苗(バジル、ミント、チャービル、ディル、イタリアンパセリ、レモングラス)6ポットで315円を購入。

そして・・・ちょっと早いけど、って次男がカーネーションの鉢をひとつ買ってくれました。
これまた激安なんだけど、ここでは書かないでおこう(笑)
          DSCF3794
色は私が選びました。
ちょっと渋めの赤にまだらに白が混じってます。
大事に育てなくっちゃねウィンク

さて今日はこれからよーちゃん、みーちゃんとお茶コーヒーしに行ってきます。
2人とも、ちょっと今は忙しく、なかなかお出かけは出来ないので、ちょっとしたお茶タイムが憩いの場だわ~~
おしゃべりすれば気が晴れることもあるしね~~
では、行ってきま~~す!!

        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.06 14:30:33
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X