|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:food 豚肉
今日は午前中は雨で、肌寒く、午後から一気に晴れて暑さが増しました。 さて今日のお料理。 まず1つの失敗は筍がなかったこと。 ま、それもご愛嬌ね ピーマンは大きいの4個、赤パプリカ1/4個分を千切り。豚薄切り肉は千切りにして、醤油、酒、おろしにんにく、おろし生姜をもみこみ、片栗粉をまぶしておきます。 醤油、酒、砂糖、オイスターソース、ウェイパーで合わせ調味料を作っておきます。 まずフライパンに油をひき、ピーマンをサッと炒め、皿にとる。同じフライパンに油を足し、お肉を炒めます。よ~くほぐしてね 筍、ほしかったなァ~~と思いながら食べました(笑)。 さて・・・ 高度でした(笑) いや~~~しんどかったあ。 なんとか間に合った~~ 今日も1日、走り回りました。 レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豚肉] カテゴリの最新記事
|