|
テーマ:暮らしを楽しむ(387497)
カテゴリ:food 豚肉
あ~~~あづい・・・暑いですぅ~~~~ 最近、お気に入りなのが、ケーキなどについてる保冷剤(ちっちゃいやつね)をハンカチに包んで首の後ろに巻いています。 さて・・・ 昨日は「 アメリカン・ポークのスペシャルランチを楽しむトークイベント 」に行ってきました。 銀座三越の「SESTO SENSO」 まずは山本シェフによるメイン料理「アメリカンポーク ヒレ肉のソテー」のデモンストレーション。 私だったら、お肉もお野菜も同じフライパンで焼いちゃうだろうし、豚肉なんか蓋をして蒸し焼きにして早く火を通そうとするし、お野菜も強火でがんがん焼いちゃう。 でもシェフは中火で、ゆっくりと丁寧に火を通すんだよね~~ デモを見たあとは、席にもどり、待ちにまった(笑)試食タイム そして先ほどのメイン。 一緒についてきたお店のフォカッチャもめっちゃ美味しくてお代わりしちゃいました(笑) アメリカンポークは、コストコでよく買うので、私には馴染み深いもの。 2度嬉しいことに7月8日にお肉を送ってくださるそうで。。。 レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豚肉] カテゴリの最新記事
|