|
テーマ:今夜のばんごはん(50496)
カテゴリ:food ひき肉
暑い~~~ 今日は仕事の日。ってことで、夕食は餃子にしようと、朝、冷凍しておいたひき肉を冷蔵庫に移し、キャベツとニラをみじん切りにして塩もみし、水気を絞ったものを準備して出かけました。 夕方、帰宅したら~~~ 地震も怖いけれど、雷も怖いし・・・ でも餃子の種は出来てるわけよ。解凍したひき肉は使わなきゃだしね。 ま、味は皮なし餃子です(笑) 今日のレッスンは、初級さんがクレッセント(写真なし)と上級さんがフォーマルリニアール。どちらも基本形です。 上級さんなので、テキストに拘らず、自由にアレンジしてもらいました。 リニアール(線)の部分がとても、自由なカンジで、素敵ですよね レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food ひき肉] カテゴリの最新記事
|