|
テーマ:今夜のばんごはん(50494)
カテゴリ:food 豆腐、湯葉など
台風一過ですね~~ 昨晩はすごい風で、今朝起きてみたら、案の定、玄関前は公園のイチョウの葉がてんこ盛り さて今日の料理は洋風炒り豆腐。 (作り方) 3.砂糖と酒、旨粒しょうゆで調味する。仕上げにパセリのみじん切りを加えて出来上がり。 ま、普通のお醤油でも全然いいんだけど、これを使う利点は色が綺麗に仕上がること。 美味しく出来ました さて・・・ 今年1月から月に1回、大宮までせっせと勉強に通い、うちでは有り余るほどのカーネーションに埋もれて練習を繰り返した成果が実を結びました。 一応、東京と神奈川の両方で試験を受けたのですが、有り難いことに両方とも合格の知らせが届きました。 くじ運とかじゃんけんとかはからきしダメなんだけど、運だけで人生渡ってきたからなあ(笑) とりあえず終わってホッとしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豆腐、湯葉など] カテゴリの最新記事
|